- РусТендер
- ОКВЭД 2 - Общероссийский Классификатор видов Экономической Деятельности
- 10 Производство пищевых продуктов
10 Производство пищевых продуктов
10 |
Производство пищевых продуктов |
Эта группировка включает: - обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21 Группировка включает: - переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла) Эта группировка не включает: - приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах |
|
10.1 |
Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции |
Переработка и консервирование мяса Эта группировка включает: - убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.); - производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках; - производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах Эта группировка также включает: - убой и переработку китов на суше или на специализированных судах; - производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных; - вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров; - переработку субпродуктов животных; - производство щипаной шерсти Эта группировка не включает: - вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12; - предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92 |
|
10.11.1 |
Производство мяса в охлажденном виде |
10.11.2 |
Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде |
10.11.3 |
Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде |
10.11.4 |
Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз |
10.11.5 |
Производство животных жиров |
10.11.6 |
Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
Производство и консервирование мяса птицы Эта группировка включает: - убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы; - производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек; - производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы Эта группировка также включает: - производство пера и пуха |
|
10.12.1 |
Производство мяса птицы в охлажденном виде |
10.12.2 |
Производство мяса птицы в замороженном виде |
10.12.3 |
Производство жиров домашней птицы |
10.12.4 |
Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу |
10.12.5 |
Производство пера и пуха |
10.13 |
Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы Эта группировка включает: - производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса; - производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов Эта группировка не включает: - производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85; - производство супа, содержащего мясо, см. 10.89; - оптовую торговлю мясом, см. 46.32; - предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92 |
10.13.1 |
Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса |
10.13.2 |
Производство колбасных изделий |
10.13.3 |
Производство мясных (мясосодержащих) консервов |
10.13.4 |
Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов |
10.13.5 |
Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий |
10.13.6 |
Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов |
10.13.7 |
Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
10.13.9 |
Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов |
10.2 |
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков Эта группировка включает: - переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.; - производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.; - производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных; - производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком Эта группировка также включает: - деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах; - деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты |
|
10.20.1 |
Переработка и консервирование рыбы |
10.20.2 |
Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков |
10.20.3 |
Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных |
10.20.4 |
Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком |
10.20.5 |
Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты |
10.20.9 |
Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу |
10.3 |
Переработка и консервирование фруктов и овощей |
Переработка и консервирование картофеля Эта группировка включает: - производство замороженных полуфабрикатов из картофеля; - производство сухого картофельного пюре; - производство закусок из картофеля; - производство картофельных чипсов; - производство картофельной муки тонкого и грубого помола Эта группировка также включает: - промышленную очистку картофеля; - производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты |
|
Производство соковой продукции из фруктов и овощей Эта группировка включает: - производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков; - производство морсов, Эта группировка также включает: - производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей; - производство концентрированных морсов; - производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции; - производство концентрированных фруктовых или овощных пюре; - производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ; - производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ; - производство клеток цитрусовых фруктов; - производство фруктовой и (или) овощной мякоти |
|
10.39 |
Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей Эта группировка включает: - производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде; - переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.; - производство продуктов питания из фруктов или овощей; - производство джемов, варенья, конфитюров и желе; - производство обжаренных орехов; - производство пасты и прочих продуктов питания из орехов Эта группировка также включает: - производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи |
10.39.1 |
Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов |
10.39.2 |
Переработка и консервирование фруктов и орехов |
10.39.9 |
Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования |
10.4 |
Производство растительных и животных масел и жиров Эта группировка включает: - производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров |
Производство масел и жиров Эта группировка включает: - производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.; - производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер; - производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.; - обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д. Эта группировка также включает: - производство непищевых животных масел и жиров; - выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих; - производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел Эта группировка не включает: - вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11; - производство маргарина, см. 10.42; - мокрый помол злаковых, см. 10.62; - производство кукурузного масла, см. 10.62; - производство эфирных масел, см. 20.53; - химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59 |
|
10.41.1 |
Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций |
10.41.2 |
Производство нерафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.21 |
Производство нерафинированного соевого масла и его фракций |
10.41.22 |
Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций |
10.41.23 |
Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций |
10.41.24 |
Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций |
10.41.25 |
Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций |
10.41.26 |
Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций |
10.41.27 |
Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций |
10.41.28 |
Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций |
10.41.29 |
Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.3 |
Производство хлопкового линта |
10.41.4 |
Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур |
10.41.5 |
Производство рафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.51 |
Производство рафинированного соевого масла и его фракций |
10.41.52 |
Производство рафинированного арахисового масла и его фракций |
10.41.53 |
Производство рафинированного оливкового масла и его фракций |
10.41.54 |
Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций |
10.41.55 |
Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций |
10.41.56 |
Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций |
10.41.57 |
Производство рафинированного пальмового масла и его фракций |
10.41.58 |
Производство рафинированного кокосового масла и его фракций |
10.41.59 |
Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.6 |
Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций |
10.41.7 |
Производство растительных восков и дегры |
Производство маргариновой продукции Эта группировка включает: - производство маргарина; - производство спредов и смесей топленых; - производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа |
|
10.5 |
Производство молочной продукции |
Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции Эта группировка включает: - производство молока и питьевых сливок; - производство молочных напитков; - производство сметаны и сметанных продуктов; - производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, спредов сливочно-растительных и молочного жира; - производство кисломолочных продуктов; - производство творога, творожных масс и творожных продуктов; - производство сыра и сырных продуктов (в том числе плавленых); - производство концентрированных, сгущенных и сухих продуктов; - производство побочных продуктов переработки молока (казеина, сахара молочного, молочной сыворотки и т.п.); - производство прочих продуктов переработки молока Эта группировка не включает: - производство сырого молока и сырых сливок (от крупного рогатого скота), см. 01.41; - производство сырого молока (от овец, коз, кобыл, ослиц, верблюдиц и т.д.), см. 01.43, 01.44, 01.45; - производство заменителей молока и сыра неживотного происхождения, см. 10.89 |
|
10.51.1 |
Производство питьевого молока и питьевых сливок |
10.51.2 |
Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей |
10.51.3 |
Производство сыра и сырных продуктов |
10.51.4 |
Производство молока и сливок в твердой форме |
10.51.9 |
Производство прочей молочной продукции |
10.52 |
Производство мороженого Эта группировка включает: - производство мороженого и прочих замороженных десертов Эта группировка не включает: - деятельность кафе-мороженых, см. 56.10 |
10.6 |
Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов Эта группировка включает: - получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов Эта группировка также включает: - влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала |
Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности Эта группировка включает: - помол зерна: производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы (злак) или прочих хлебных злаков; - обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса; - производство рисовой муки; - обработку овощей: производство муки или блюд из сухих стручковых овощей, корней или клубней или съедобных орехов; - производство продуктов для завтрака из хлебных злаков; - производство мучных смесей и приготовление мучных смесей и теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов Эта группировка не включает: - производство картофельной муки грубого и тонкого помола, см. 10.31; - влажное измельчение кукурузы, см. 10.62 |
|
10.61.1 |
Производство обработанного риса |
10.61.2 |
Производство муки из зерновых культур |
10.61.3 |
Производство крупы и гранул из зерновых культур |
10.61.4 |
Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов |
Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов Эта группировка включает: - производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.д.; - влажное измельчение злаков; - производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, инулина и т.д.; - производство глютена (клейковины); - производство тапиоки и заменителей тапиоки, приготовленных из крахмала; - производство кукурузного масла Эта группировка не включает: - производство лактозы (молочного сахара), см. 10.51; - производство тростникового и свекловичного сахара, см. 10.81 |
|
10.62.1 |
Производство крахмала |
10.62.2 |
Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций |
10.62.3 |
Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций |
10.62.9 |
Производство прочих крахмалосодержащих продуктов |
10.7 |
Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Эта группировка включает: - производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов |
10.71 |
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения Эта группировка включает: - производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д. Эта группировка не включает: - производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72; - производство макаронных изделий, см. 10.73; - подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56 |
10.71.1 |
Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения |
10.71.2 |
Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
10.71.3 |
Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов |
Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения Эта группировка включает: - производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий; - производство выпечки и пирожных длительного хранения; - производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых Эта группировка не включает: - производство картофельных закусок, см. 10.31 |
|
10.72.1 |
Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий |
10.72.2 |
Производство тортов и пирожных длительного хранения |
10.72.3 |
Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения |
10.72.31 |
Производство печенья |
10.72.32 |
Производство пряников и коврижек |
10.72.33 |
Производство вафель |
10.72.34 |
Производство галет и крекеров |
10.72.35 |
Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения |
10.72.39 |
Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий |
10.72.4 |
Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов |
Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий Эта группировка включает: - производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки; - производство кускуса; - производство консервированных или замороженных макаронных изделий Эта группировка не включает: - производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85; - производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89 |
|
10.73.1 |
Производство макаронных изделий Эта группировка включает: - производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки |
10.73.2 |
Производство кускуса |
10.73.3 |
Производство консервированных или замороженных макаронных изделий |
10.8 |
Производство прочих пищевых продуктов Эта группировка включает: - производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов |
Производство сахара Эта группировка включает: - производство сахара (сахарозы) из сахарного тростника, сахарной свеклы; - производство кленового сиропа и сахара; - производство мелассы; - производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов Эта группировка не включает: - производство глюкозы, сиропа из глюкозы, мальтозы, см. 10.62 |
|
10.81.1 |
Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца |
10.81.11 |
Производство сахара из сахарной свеклы |
10.81.12 |
Производство сахара из тростникового сырца |
10.81.2 |
Производство сахарного сиропа |
10.81.3 |
Производство мелассы |
10.82 |
Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий Эта группировка включает: - производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао; - производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий; - производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада; - производство жевательной резинки; - производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений; - производство кондитерских леденцов и пастилок |
10.82.1 |
Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао |
10.82.2 |
Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий |
10.82.3 |
Производство кондитерских изделий из сахара |
10.82.4 |
Производство жевательной резинки |
10.82.5 |
Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений |
10.82.6 |
Производство кондитерских леденцов и пастилок |
Производство чая и кофе Эта группировка включает: - удаление кофеина и обжаривание зерен кофе; - производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе; - производство заменителей кофе; - смешивание чая и мате; - производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате; - упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики Эта группировка также включает: - производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т.д.) |
|
Производство приправ и пряностей Эта группировка включает: - производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т.д.; - производство уксуса Эта группировка также включает: - переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль |
|
Производство готовых пищевых продуктов и блюд Эта группировка включает: - производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй) Эта группировка включает: - производство блюд из мяса или мяса птицы; - производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы; - производство овощных блюд; - производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы Эта группировка также включает: - производство блюд местной и национальной кухни |
|
10.86 |
Производство детского питания и диетических пищевых продуктов Эта группировка включает: - производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания |
10.86.1 |
Производство молока и молочных продуктов для детского питания |
10.86.11 |
Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста |
10.86.12 |
Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста |
10.86.2 |
Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания |
10.86.3 |
Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания |
10.86.4 |
Производство продуктов на злаковой основе для детского питания |
10.86.5 |
Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения |
10.86.6 |
Производство диетических пищевых продуктов |
10.86.61 |
Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания |
10.86.62 |
Производство пищевой продукции для питания спортсменов |
10.86.63 |
Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин |
10.86.64 |
Производство пищевой продукции энтерального питания |
10.86.69 |
Производство прочих диетических пищевых продуктов |
Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки Эта группировка включает: - производство супов и бульонов; - производство искусственного меда и карамели; - производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат); - производство рационов питания и пайков; - производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов; - производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред; - производство дрожжей; - производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков; - производство заменителей молочных продуктов; - производство продуктов из яиц и яичного альбумина; - производство искусственных концентратов |
|
10.89.1 |
Производство супов и бульонов |
10.89.2 |
Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат) |
10.89.3 |
Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей |
10.89.4 |
Производство пищевых ферментов |
10.89.5 |
Производство искусственного меда и карамели |
10.89.6 |
Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда) |
10.89.7 |
Производство рационов питания и пайков |
10.89.8 |
Производство биологически активных добавок к пище |
10.89.9 |
Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки |
Производство готовых кормов для животных |
|
10.91 |
Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах Эта группировка включает: - производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, включая концентрированные корма для животных и пищевые добавки для корма; - приготовление несмешанных (однокомпонентных) кормов для животных Эта группировка также включает: - переработку отходов от забоя скота для изготовления кормов для животных Эта группировка не включает: - производство рыбной муки для корма животным, см. 10.20; - производство пирога из масличного семени, см. 10.41; - деятельность, в результате которой производятся побочные продукты, используемые в качестве корма для животных, т.е. жмых из семян масличных культур (см. 10.41), мукомольно-зерновые остатки (см. 10.61) и т.д. |
10.91.1 |
Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах |
10.91.2 |
Производство муки грубого помола и гранул из люцерны |
10.91.3 |
Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов |
10.92 |
Производство готовых кормов для домашних животных Эта группировка включает: - производство готовых кормов для животных, включая корма для собак, кошек, птиц, рыб и т.д. Эта группировка также включает: - переработку отходов при забое скота для производства кормов для животных |
11 |
Производство напитков |
Эта группировка включает: - производство безалкогольных напитков и минеральных вод; - производство алкогольных напитков, главным образом через брожение, производство пива и вина; - производство дистиллированных алкогольных напитков Эта группировка не включает: - производство фруктовых и овощных соков, см. 10.32; - производство молочных напитков, см. 10.51; - производство кофе, чая и мате, см. 10.83 |